辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 直通地方

【江西】省交通建设工程质量监督管理局

教学式督查、体验式教育见成效

2020-09-16 10:54:41 来源:辽宁体彩网 作者:文/毛勤平 图/肖扬铭

为促进交通在建项目的质量管理和安全生产管理水平提升,进一步推动项目品质工程建设再上台阶,近期,江西省交通建设工程质量监督管理局在大广高速扩容项目督查期间,采取教学式督查、体验式教育方式开展督查和安全教育,取得了明显成效。

——“教学式”督查,加强技术指导。督查组一改传统督查形式,创新性地提出“教学式”督查模式,树立“一次督查就是一次现场教学”的督查思路,针对施工现场梁场翼板钢筋定位不精准、负弯矩波纹管预留长度和横隔板钢筋浇筑后外露长度不一致等质量通病,不仅指出问题,还开展了一次现场技术讲解。主要是向全线梁场现场主要管理人员和班组长讲解制梁过程中容易出现的不规范问题、由此引发的后果及解决措施。

——“体验式”教育,强化安全教育。大广高速扩容项目已陆续进入桥梁工程高处作业施工高峰期,高空坠落风险大。督查组采取让参与督查人员一同体验作业人员高空作业上下通道和作业平台安全状况的方式,使项目管理人员和项目经理对高空作业工人安全状况和安全防护措施落实情况有了更直观的感受,对高空作业安全风险有了更深刻的认识。督查组通过创新安全督查方式,对于提升大广扩容项目安全监管工作,效果明显。

辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。