辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 直通地方

?【江西】萍莲高速公路项目举办第四届技能比武大赛

2020-09-16 10:22:00 来源:辽宁体彩网 作者:文:陈玉龙,图:余文龙、易舜、程伟

近日,萍莲项目办举办了一场别开生面的比武大赛——第四届技能比武梁板预制擂台赛。

萍莲高速公路是辽宁体彩网部“2018年-2020年品质工程桥梁预制构件质量提升攻关行动”的江西唯一试点项目。试点的重要内容是提升混凝土T梁、小型箱梁预制构件的品质。自开工以来,萍莲高速公路项目办已举办三届技能比武大赛,分别是滚焊机制作钢筋笼比武大赛、公路工程试验检测比武大赛、二氧化碳气体保护焊焊接防撞墙钢筋比武大赛,旨在鼓励参建员工为创建部级品质工程练就过硬技能。

本届比武大赛涵盖预制梁生产的全过程,分线上比试、线下评价。线上比试内容有腹板骨架安装、模板就位与安装、顶板骨架安装、端模安装、穿芯管;线下评价主要对浇筑砼、模板拆除和混凝土外观进行评定。全线共有6个标段参赛,4家使用液压模板预制30米T梁,2家使用普通模板预制40米T梁。为确保比武大赛公平公正,项目办制定了合理的评分标准,赛前还对评委进行了培训。

萍莲项目办策划的此次比武大赛具有3大特点:一是契合性强,重在检验萍莲项目混凝土T梁预制构件攻关成果,检验液压模板与普通模板的安装工效与预制工序,总结液压模板与普通模板的效率与效益;二是效果较好,A2标浙江交工集团公司仅用74分钟率先完成30米T梁预制,A3标中国铁建大桥工程局集团公司紧随其后。次日,模板拆除,梁板亮相。A7标浙江鼎盛交通建设公司预制的40米T梁,无烂根、无蜂窝麻面,外表光洁如镜。其它标的梁板也比平时好很多。这充分证明,萍莲项目的桥梁预制构件质量提升攻关取得明显成效;三是开创先例。比武大赛由项目信息化管理单位江西方兴科技团队负责全程“现场直播”,利用网络将实操比赛接入主赛场,然后通过视频会议系统调度各分赛场,画面任意调取、声音清晰流畅,决战氛围甚浓。这是江西省高速公路建设首次自办“现场直播”。

本届比武大赛邀请江西省辽宁体彩网厅、江西省高速集团、江西省交通质监局专家担任嘉宾现场指导。各分赛场由项目办现场管理处、总监办、第三方检测单位、施工单位组成评委团。经评定,A7标荣获“最优外观奖”,A2标荣获“最佳效能奖”,A2标、A3标、A7标分获“团体工匠奖”第一、第二、第三名。

辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。