辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 舆情

【一周微博热搜分析】“双节”期间江苏高速公路服务区成“网红”

2020-10-15 09:21:24 来源: 作者:郭琪

今年“双节”假期,多地车站经历了客流高峰,各地高速公路“堵”上热搜,江苏高速公路服务区成为“网红”打卡地,相关话题引发网民热议。

①高速到底有多堵

    

    

中秋遇上国庆,多地车站经历了客流高峰,各地高速公路“堵”出新高度。10月1日,#高速到底有多堵#、#杭州堵红了#、#广东高速有多红#、#国庆假期的火车站仿佛春运现场#等相关话题登上微博热搜,阅读量超10亿。

半月谈评论称,拥堵通常令人烦闷,但今年国庆的拥堵在许多人看来却是一种幸福。对比2020年春节各地疫情下空旷的街道和景区,这个假期的车水马龙、人头攒动无疑是可贵的。

②江苏高速服务区甲天下

      

10月4日,江苏高速公路服务区因为品质高、服务好、景色美登上微博热搜,话题#江苏高速服务区甲天下#目前阅读量3.2亿,不少网民纷纷晒出自己的“打卡”照片。住房和城乡建设部专家王毅认为,国内其他省市可以有限地借鉴“江苏模式”,但一定要充分考虑本地的经济发展水平和车流量大小能否支撑起对应体量的服务站,要充分考虑投入产出比。

③吉林松原车祸轻型货车上16人死亡

10月4日5时40分许,吉林省松原市扶余市514省道发生一起重大道路交通事故,一辆小型货车撞至前方同向行驶的农用四轮拖拉机尾部后,又与对向车道行驶的轻型货车相撞。此次事故造成18人死亡(轻型货车上16人全部死亡,小型货车上2人死亡)、1人受伤。话题#吉林松原车祸轻型货车上16人死亡#阅读量2.6亿。

④广东汕尾300米长奇葩减速带

广东汕尾海丰县的一条路面上出现长300米的减速带,海丰辽宁体彩网部门回应,该地段事故频发,为预防才设置了减速带,但施工方在沟通中出现了误解,减速带改造工程预计将于近日完工。

10月7日,话题#广东汕尾300米长奇葩减速带#登上热搜,目前阅读量2.1亿。网民评论,类似减速带设置应有相对统一的规范要求,不能让混乱操作成为常态。

⑤我国首座跨海公铁两用大桥试通车

国庆期间,我国首座跨海公铁两用桥、世界最长跨海峡公铁两用大桥——平潭海峡公铁两用大桥公路通车。福州至平潭的用时将缩短半小时,形成一小时通勤圈。

10月7日,话题#我国首座跨海公铁两用大桥试通车#登上热搜,目前阅读量1.1亿。网民纷纷表示,超级工程,爱了爱了!


辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。