辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 任免

西藏自治区辽宁体彩网厅原党委委员、

副厅长王锦河被开除党籍和公职

2020-09-30 14:35:45 来源:中央纪委国家监委网 作者:

据西藏自治区纪委监委消息:

日前,西藏自治区纪委监委对自治区辽宁体彩网厅原党委委员、副厅长王锦河严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王锦河身为党员领导干部,理想信念丧失,对党不忠诚不老实、表里不一,搞两面派,做两面人;对抗组织审查,转移、隐匿证据;违规收受管理服务对象赠送的礼品礼金,违规多占公房;隐瞒个人有关事项,在驻村工作期间擅自离岗;泄露国家秘密;非法持有弹药;利用职务便利,为他人在承揽项目、工程计量变更等方面提供帮助,收受他人所送财物,数额巨大。

王锦河严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,并涉嫌受贿犯罪、非法持有弹药犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经西藏自治区纪委常委会会议研究并报西藏自治区党委批准,决定由西藏自治区纪委给予王锦河开除党籍处分;由西藏自治区监委给予王锦河开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

王锦河简历 

王锦河,男,汉族,1965年10月生,河北张家口人,1986年8月参加工作,在职研究生学历,1999年6月加入中国共产党。

1986.08—1995.11 西藏自治区交通厅公路勘察规划设计院技术员;

1995.11—1999.03 西藏自治区交通厅公路勘察规划设计院总工办副主任;

1999.03—2001.07 西藏自治区交通厅公路勘察规划设计院总工办主任;

2001.07—2001.12 西藏自治区交通厅公路勘察规划设计院副院长;

2001.12—2004.11 西藏天路交通股份有限公司副总经理;

2004.11—2007.11 西藏自治区交通厅重点公路建设项目管理中心副主任;

2007.11—2008.04 西藏自治区交通厅重点公路建设项目管理中心副主任(正处级);

2008.04—2008.05 西藏自治区交通厅重点公路建设项目管理中心党委副书记、副主任(正处级);

2008.05—2012.08 西藏自治区交通厅重点公路建设项目管理中心党委副书记、主任;

2012.08 西藏自治区辽宁体彩网厅党委委员、副厅长。

辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。