辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 要闻

进军通航产业 跨界发展吉利科技有备而来

2020-09-16 11:07:48 来源:辽宁体彩网 作者:吕修琦

9月15日,“无忧之界——傲势XC25无人机新款暨吉利科技通航战略发布会”在成都举行。吉利科技集团将以无人机、飞行汽车研发生产与运营双引擎驱动通航产业发展,重塑用户需求创新内涵,为用户提供场景化整体解决方案。当天,吉利科技集团旗下沃飞长空科技有限公司成立,并同步上市发售新款傲势X-Chimera25无人机产品。

傲势XC25无人机新款暨吉利科技通航战略发布会现场。

吉利科技集团是一家以科技创新为导向,以投资和运营双轮驱动的大型产业集团。作为跨界科技生态领域产业投资商与运营商,吉利科技集团构建了6+X的产业布局,拥有材料科技、新能源科技、出行服务、摩托车产业、航空产业与航天产业6大核心业务模块,并同步开展互联网类、科技类业务孵化。

架构通航  布局差异化发展

通航产业被誉为“下一个汽车产业”,涉及70多个学科和工业领域,产业业态丰富,产业链条长、服务领域广,投入产出比例高达1:10,产业的就业带动比1:12,是全球新兴高科技产业。

随着通用航空改革深化,天空经济步入繁荣期。据介绍,吉利科技集团洞察时代机遇,依靠强劲的研发生产实力,构建了一个从无人机到有人机,从直升机到固定翼,从飞行平台到搭载载荷,从硬件产品到数据服务的生态化通航业务板块,为用户提供定制化的通航跨界生态整体解决方案,寻求差异化发展。

伴随着吉利科技通航战略发布,沃飞长空科技有限公司成立(简称沃飞长空)。据沃飞长空CEO靖超博士介绍,作为吉利科技集团通用航空战略的重要践行者,沃飞长空实行“傲势”和“太力”双品牌运作,拥有雄厚的技术积累、清晰的产品定位和广阔的市场前景,将进一步资源整合,强化品牌形象,形成“现在+未来”的战略布局。

靖超博士表示,航空器底层技术互通互用,“傲势”和“太力”双品牌强强联合、协同发展,有利于共享技术基础、提高产品可靠性和研发效率、降低产品成本,打造航空器的平台架构技术。依托吉利科技集团的服务优势,沃飞长空将构建全时广域的服务体系。

发售新款傲势   首创召回机制行业领先

发布会上,沃飞长空宣布新款傲势X-Chimera25无人机上市发售,并率先承诺,将为用户提供产品召回机制,“一旦发现设计缺陷,我们将立即召回产品,提供改进和升级服务。”据悉,这是无人机行业首创,将引领行业步入规范化时代。

据沃飞长空总裁、首席科学家郭亮博士介绍,新款傲势XC25无人机是一款垂直起降的纯电动机型,兼具固定翼和多旋翼优点,载重高达6kg,控制半径达50km,续航时间高出同行业150%,最高达到6小时,可填补大面积的测绘应用、长时间的安防巡查等市场空白。此外,该无人机采用正向设计理念,全机关键系统均采用多余度设计,加倍保障系统安全;配备完善的应急链路反应机制,链路中断时可自主返航,真正做到无忧虑飞行。

活动中,多架傲势XC25无人机组成机队,进行飞行表演和应急救援演示现场。记者在现场看到,新款傲势XC25无人机使用简单便捷,专业人员只用了1分05秒便完成无人机组装,普通用户3分钟可以完成组装。

一位用户代表向记者表示,新款傲势XC25无人机性能卓越,可一键式垂直起降、自动生成最佳线路,配备机载AI智能大脑,支持车辆、人员等目标自动识别和自动跟飞等功能,真正解除了作业过程中的航时焦虑和操控焦虑。

由于具备领先行业的产品实力,新款傲势XC25无人机一经亮相就引发市场关注。在听完产品介绍后,很多用户给予新款傲势XC25无人机“最强王者”的评价,并现场签约。

推出无忧整体解决方案  让用户更省心

全球范围内,以无人机为主要力量的新一代通用航空产业正引领众多行业变革。目前,无人机不仅在建筑、能源、农业、林业、安保、紧急救援等领域广泛应用,在城市空中交通和物流赛道上也将发挥更大作用。

“好的产品需要精化与用户、合作伙伴相关的所有连接点,这需要一套完整的解决方案,完成产品和服务的落地。”郭亮博士坦言,智能、数字化时代,相比于产品设计,解决方案可能更为重要。他表示,沃飞长空拥有扎实的研发生产实力,可为各产业定制解决方案,提供无忧服务。

郭亮介绍,为更好地满足市场需求、促进行业发展,沃飞长空还提供“无忧”整体解决方案,包含无人机系统、地面控制系统、载荷系统、数据链路、基础设施建设、大数据分析等在内的全周期产品和“交钥匙”服务,可精准高效地解决用户痛点。从用户需求开始,方案、设计、生产、交付、售后均为深度定制化体系,解决产品可靠性、异地交接控制、集成化接入管理等问题,轻松应对未来系统升级。

据透露,未来,沃飞长空还将依托新材料、新能源技术,5G、工业互联网、物联网、卫星通信技术等进行无人机技术研发和制造的跨界融合。

辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。