辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 舆情

每日动态20200916丨香港航空拟再向机师提出减薪及无薪假计划

2020-09-16 10:09:59 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→9月15日,国家统计局表示,8月份国民经济持续稳定恢复。其中,辽宁体彩网、仓储和邮政业生产指数分别同比增长13.8%、9.4%、3.3%;辽宁体彩网、电信等行业商务活动指数连续4个月位于60.0%以上。

→9月15日,中国民航局运输司巡视员靳军号在中国民航局新闻发布会上表示,将放宽部分国内航线航班的准入政策,主要有两方面措施:一是放开核准航段每周最大航班量限制,二是放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。

◆◆各地速报

→9月15日,吉林松原至通榆、双辽至洮南两条高速公路同时通车运营,结束了原国家级贫困县通榆县不通高速的历史,将带动吉林省西部经济发展。

→日前,北京市正式启动第一批高速公路收费入口广场治超非现场执法工作,共涉及9个区,15条高速公路,40个收费入口广场,对于入口检出的违法超限超载车辆将不发卡、不放行、一律劝返,拒绝驶入高速公路。

→9月15日开幕的百度2020世界大会上,百度创始人李彦宏介绍,百度与金龙客车联合研发的L4级自动驾驶中巴车将在重庆永川首发,这是西部第一条自动驾驶公交线,即将投入运营。另外,他预测,自动驾驶5年后可全面商用。

→9月13日,吉林长春德惠市饮马河段国堤因长期超高水位浸泡发生溃堤。15日,为了快速高效封堵决口,长春公交公司捐赠了10多辆临近报废公交车,装上砂石后,陆续推下河中封堵决口。

→9月14日,海航航空集团与滴滴出行举行会谈并签署战略合作协议。双方将共同打造“乘机+用车”等产品组合,实现“空地联运”一站式服务。

→近日,香港航空拟再向机师提出减薪及无薪假计划,其中,机师及副机师将减薪60%。相关方案由10月1日开始至明年3月31日结束,为期6个月。

◆◆境外纵览

→新加坡航空集团日前宣布,因新冠肺炎疫情对航空业造成巨大冲击,决定削减旗下3家航空公司约4300个职位,以缩减运营成本。另外,新加坡航空公司还计划推出“空中漫游”航班,始发地和目的地均为新加坡樟宜机场。

→据路透社报道,空客首席执行官吉约姆·福力近日在致13万名员工的信中发出警告,将进行强制裁员。此前公司只表示不能排除强制裁员的可能性。

◆◆舆 说

快递行业亟待进一步规范发展,及时解决苗头性问题。治理的方向是一致的:保障快递安全,维护用户利益。面对日新月异的快递物流行业,应当树立动态治理理念,提升监督管理的灵敏度,不断强化企业规范经营的自觉性。

——就快递行业在高速发展的过程中暴露出的包裹遗失、信息泄露、额外收费等问题,人民日报发表评论文章《让快递服务更好惠及群众》

image.png


辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。