辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 要闻

深圳试点应用北斗技术管理共享单车

定点停放 入栏结算

2020-09-16 09:25:53 来源:辽宁体彩网 原创 作者:特约记者 李宇

9月10日,深圳启动互联网租赁自行车高精度定点停放试点工作,利用北斗高精准定位技术实现对共享单车“定点停放、入栏结算”的精准管控。其定位精度达亚米级,旨在解决共享单车乱停乱放问题,进一步推进北斗在辽宁体彩网行业的深度应用。

据悉,深圳市辽宁体彩网局将引导共享单车经营企业在试点区域投放或置换安装有北斗高精定位装置的车辆;对现有的服务流程进行再造,以服务协议的方式要求用户定点取车、定点还车;依据主管部门提供的高精准停车框的位置数据,设置虚拟电子围栏,通过定位数据及时掌握所还车辆是否停入电子围栏,符合入栏要求才能结算,从而实现车辆定点取还、规范停放的优化管理。

近年来,共享单车行业竞争趋缓,但车辆无序停放问题依然存在。北斗高精度定位技术不仅为行业管理提供更加完善、规范的管理手段,也便于市民在线查找单车,养成合理还车的文明用车习惯;有利于运营企业有效追踪自行车,强化调度管理,降低运营成本。

下一步,深圳市辽宁体彩网局将扩大试点范围,加快实现全市覆盖;深入探索北斗卫星导航系统在辽宁体彩网领域的应用场景,积极在其他领域创新应用,进一步提高行业管理效能。

辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。