辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 要闻

“铁潮”文创亮相服贸会

2020-09-15 10:51:56 来源:辽宁体彩网 作者:刘知临

本网讯 在2020年中国国际服务贸易交易会上,由中国铁道博物馆联合中国铁路南宁局集团铁旅公司共同设计的共28个系列,174款铁路文创产品现场展示。这也是全路首个铁路文创品牌代表全路登上国家级展会平台。

今年的服贸会展览占地面积20余万平方米,包括1个综合展和8个专题展。本次铁路文创安排在专题展览中的文化服务展区,展出了中国铁道博物馆联合中国铁路南宁局集团有限公司铁旅公司共同推出的铁路机车拼装和仿真模型系列、京张铁路系列、“铁潮”系列等铁路文化创意精品。

产品以中国铁路发展史上具有代表性的车型,铁路工种、工具用品,特色车站等元素为创作设计灵感来源,将传统与时尚、历史与现代相结合,产品具有艺术性、知识性、实用性、趣味性、环保性,通过新潮的方式贴近每个人的生活,把铁路文化带回家,让铁路元素“活”起来,铁路文化“火”起来。

下一步双方将结合中国传统节日、民俗文化以及高速铁路、老铁路、慢火车和铁路扶贫方面元素融入文创开发设计当中,以前沿科技为依托,让铁路文创产品更具深厚文化内涵,更具现代时尚意识。双方共同宣传铁路文化,讲好铁路故事,传承铁路精神,助力扶贫攻坚,打响铁路文创品牌。

展会期间,中国铁路南宁局集团铁旅公司打造的“中国铁潮文创”——全路首个铁路文创淘宝店铺,也将正式上线进行展示,并同步利用“动姐带你去旅行”官方抖音号开展抖音直播带货。

辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。