辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 要闻

中共辽宁体彩网部党组第六轮巡视工作全面展开

2020-09-15 09:43:52 来源:辽宁体彩网 原创 作者:雍果

根据部党组关于巡视工作的统一部署,部党组3个巡视组于2020年9月14日,进驻广东海事局、汕头海事局、湛江海事局、辽宁体彩网部南海救助局、广州打捞局、上海打捞局、东海航海保障中心等7家被巡视单位。巡视工作动员会以现场和视频相结合的方式召开,部党组巡视工作领导小组和办公室分别派员参加。至此,部党组第六轮巡视工作全面展开。

本轮巡视是部党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述,落实全国巡视工作会议精神,落实中央政治局关于听取中央第五轮巡视情况综合报告的会议精神,深化辽宁体彩网政治巡视的重要安排,也是疫情防控常态化下继续开展的巡视。巡视期间将牢牢把握“两个维护”根本任务,坚决贯彻中央巡视工作方针,持续强化贯彻落实党的理论和路线方针政策,持续压实管党治党政治责任,持续净化政治生态,统筹疫情防控和经济社会发展,积极稳妥、扎实有效履行好监督责任。聚焦“四个落实”,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于辽宁体彩网重要指示批示精神情况,服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,完成脱贫攻坚任务,加快建设交通强国,建设人民满意交通等情况;围绕落实全面从严治党战略部署情况,重点检查党组(党委)主体责任落实情况,纪检组(纪委)监督责任落实情况,权力运行监督制约机制建设和防范廉洁风险情况,作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况,贯彻落实中央八项规定精神情况;围绕落实新时代党的组织路线情况,重点检查领导班子建设,选人用人和干部队伍建设以及机关党建和基层党组织功能发挥情况,干部担当作为情况;围绕党组(党委)对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况,重点检查主题教育检视问题整改落实情况,党组(党委)落实巡视、审计整改主体责任情况,纪检组(纪委)落实整改监督责任情况,整改成效和举一反三、长效机制建设情况。

巡视组在被巡视单位开展工作期间,将公开联系渠道,根据部党组巡视工作相关规定,受理反映被巡视单位党组(党委)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门负责处理。

辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。