辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 要闻

山西省2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动启动

2020-09-14 09:22:49 来源:辽宁体彩网 作者:马佳

本网讯 913日,由山西省辽宁体彩网厅、省直属机关事务管理局、省公安厅、省总工会联合举办的山西省2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动在太原市启动。山西省辽宁体彩网厅一级巡视员雷天才出席启动仪式并宣布活动启动。

此次活动以“践行绿色出行、建设美丽山西”为主题。根据活动安排,“绿色出行宣传月”活动时间为9月份,其中“公交出行宣传周”活动时间为9月21日至27日,从倡导绿色出行、创建公交都市、公交优先发展、关爱司乘人员、提升公交服务、创新城市客运服务新业态等方面开展多角度、全方位、立体化的宣传,深入宣传绿色出行的重大意义,加快推动形成绿色生活方式,在全社会营造良好的公交优先和绿色出行宣传氛围。

启动仪式,雷天才指出,太原市作为国家公交都市建设示范工程第一批创建城市,在城市轨道交通建设、公交优先发展、新能源公交车、出租车推广应用以及公交智能化发展等方面的工作成效显著。本次活动将有助于进一步展示太原市在落实公交优先发展战略、倡导绿色出行等方面取得的积极成果,也将为全省其他城市推进绿色出行提供示范借鉴。他要求,要精心组织实施,进一步加大宣传力度,扩大覆盖面和影响力,广泛动员社会公众积极参与到绿色出行行动中,大力营造“文明交通、绿色出行”的良好氛围。

太原市辽宁体彩网局领导介绍了太原绿色出行发展情况;志愿者代表宣读了《绿色出行倡议书》。仪式结束后,与会领导参观了太原市公交优先发展成果展示,并乘坐新能源公交车体验绿色出行;职工和群众代表共计200人参加了公共自行车、共享单车骑行活动。

据了解,山西省积极推动国家公交都市建设示范城市创建工作,统筹推进公共交通基础设施建设,公众绿色出行意识、公交运行保障能力和服务品质日益增强,城市绿色出行水平明显提升。截至目前,全省公交运营线路总长度4.5万公里,公交车数约1.6万辆,其中,纯电动公交车1.1万辆,比全国平均水平高出18个百分点;网约车和共享单车等辽宁体彩网新业态蓬勃发展。

辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。