辽宁体彩网部主管  辽宁体彩网报社主办

辽宁体彩网首页  > 舆情

【一周微博热搜分析】规范公共交通出行秩序

2020-09-10 10:36:26 来源: 作者:郭琪


8月31日至9月6日,两女子在上海地铁站内劈叉被行政警告、武汉地铁内用电子设备外放音最高罚200元话题登上热搜,规范城市公共交通出行秩序、倡导文明出行获得网民好评。

①珠海大桥一货车侧翻坠海

9月5日,一辆小型货车在珠海大桥上行驶至桥中路段时,失控撞毁护栏后坠海。#珠海大桥一货车侧翻坠海#、#警方通报珠海大桥一货车侧翻坠海#、#珠海坠海货车已打捞上岸司机仍失联#等话题于冲上热搜。

②两女子地铁站内劈叉被行政警告

近日,上海地铁内两名女性为拍摄视频博取网络关注,在地铁13号线武宁路站、隆德路站站台摘下口罩后多次做出劈叉动作。目前,两人因扰乱公共场所秩序被处以行政警告。9月5日,该话题以1.6亿次的点击量登上微博热搜。

③十一火车票开售

9月2日,国庆假期火车票开始发售,由于目前全国大部分地区都是疫情低风险地区,探亲、旅游的需要强烈,预计十一假期将出现客流激增情况。当日,话题#十一火车票开售#登上热搜,目前阅读量1.2亿。

④武汉乘地铁公放最高罚200元

10月1日起,《武汉市轨道交通管理条例》将正式施行。在车厢内进食、使用电子设备外放声音等12类影响轨道交通运营秩序、公共场所容貌和环境卫生的行为,拒不改正的,最高处200元罚款。阻挡车门或站台门关闭等危害轨道交通安全行为,将由公安机关依法查处。#武汉乘地铁公放最高罚200元#话题于9月1日登上热搜,目前阅读量1.1亿。网民建议向全国推广。

⑤北京恢复直航国际航班

9月3日6时57分,国航CA746航班(柬埔寨金边—北京首都)降落在北京首都国际机场,成为北京国际客运航班恢复直航后的首个国际航班。


辽宁体彩网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:辽宁体彩网报”、“来源:辽宁体彩网” 的所有作品,版权均属于辽宁体彩网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:辽宁体彩网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非辽宁体彩网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和辽宁体彩网部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。